Visto Americano F1 e F2 para Estudante

Tudo o que você precisa saber sobre o visto americano F1 e F2

Seguem abaixo instruções das etapas necessárias sobre como emitir o visto americano F1 e F2 de uma forma simples e rápida. Você precisará dele caso seja aprovado em uma das universidades ou escolas do país. Ele também será necessário caso você precise acompanhar o estudante que foi aprovado. Veja como é simples!

VISTO F1

Passo 1: Ser aprovado

Primeiramente você deve ser aprovado em uma das instituições e universidades nos Estados Unidos. É a partir da aprovação que será possível dar início à emissão do visto F1. A aprovação deverá acontecer em qualquer instituição de ensino, seja ela curso técnico, escolas, mestrado, doutorado, curso de línguas, entre outros.

Passo 2: Formulário I-20

Visto F1 e F2

Depois de ser aprovado, a instituição tem o dever de enviar um formulário que comprove que o estudante é qualificado para a emissão do visto F1. Ele se chama “I-20”. Nele, serão solicitadas informações pessoais. Elas são: nome, instituição de ensino ligada ao visto, curso, custos dos estudos e o país. Este formulário pode ter custo, dependendo da instituição.

A escola pode não arcar com o custo de envio,  pois apenas algumas instituições oferecem a gratuidade. Caso contrário, você terá que arcar. Após o envio do formulário I-20, a escola, daí em diante, se comprometerá a enviar informações para o governo sobre o aluno frequentemente. Isso faz com que o governo do país mantenha segurança e controle do estudante. Guarde o formulário I-20, pois você precisará do código de barras do lado direito, que fornece o The Student and Exchange Visitor Information System (SEVIS). Ele será necessário para preencher os próximos formulários.

Passo 3: Formulário DS-160

Visto Americano F1 e F2 para Estudante O formulário DS-160 deve ser emitido no site do CEAC. Ele é o oficial documento do Consulado Americano quando for necessária a emissão do visto americano.  O Consulado orienta as pessoas a preencherem o formulário com atenção, pois o visto poderá ser negado caso apresente informações incorretas. Os idosos e crianças que são isentos da entrevista, também devem preencher o formulário DS-160.  Depois de preenchido, pague a taxa de US$160 dólares, que convertido em reais, gira em torno de R$600,00. Após o preenchimento do formulário e o pagamento da taxa, é necessário que você guarde uma cópia da confirmação do pagamento, caso precise comprovar. É importante também você imprimir a página de confirmação do formulário.

Passo 4: Formulário I-901

Visto de Turismo e Negócios – Tipo B1 e B2 – Saiba como tirá-lo!

Entre aqui para preencher o formulário l-901 e pague a taxa SEVIS, no valo de US$200 dólares, que convertido em reais, fica em torno de R$700,00 (o valor pode variar de acordo com a cotação do dólar). É importante que o SEVIS seja pago alguns dias antes da entrevista marcada. Imprima a cópia do recibo para levar no CASV e ao Consulado, para comprovar o pagamento.

Passo 5: Entre no site dos Solicitantes do Visto de Não-Imigrante para os E.U.A

Entre no site dos Solicitantes do Visto de Não-Imigrante para os EUA para dar início ao visto americano. Você terá que agendar o horário para comparecer ao CASV para tirar a foto e fazer o registro das suas digitais. Também deverá ser agendada sua entrevista para o Consulado Americano. Nessa opção, você terá que escolher se o visto será entregue pelo correio, ou se você prefere retirá-lo no CASV.  Depois, imprima uma cópia para a comprovação do agendamento.

Passo 6: Compareça às entrevistas

Para garantir a continuidade do visto, você deverá comparecer ao CASV na data e horário marcados. Leve o passaporte, o visto I-20 (visto de estudante), o visto DS-160 (obrigatório para todos os vistos), o recibo de pagamento da taxa do SEVIS (l-901) e uma cópia do agendamento.

Da mesma forma você deveria prosseguir na segunda entrevista, no Consulado Americano. Porém, deverá comprovar também os vínculos possuídos no Brasil e, principalmente, deixar clara a sua intenção de voltar para o Brasil, assim que não seja mais legal a estadia no país. É importante lembrar que você deve guardar todos os comprovantes de renda que foram gerados durante sua estadia nos EUA.

Passo 7: Agora é só esperar pelo visto americano!

Depois de todas as etapas realizadas, formulários preenchidos, comparecimentos às entrevistas, o seu visto estará perto de chegar! Se você optou por recebê-lo pelo correio, saiba que ele chegará em até 10 dias úteis. Se optou pela retirada no CASV, você receberá um e-mail sendo informado da chegada do seu documento. Normalmente, a opção para a retirada do CASV é um pouco mais rápida que pelos correios.

Com o visto em mãos, você poderá agendar sua viagem e conhecer outro país sem preocupação com a sua legalidade temporária no país, claro, se ele estiver dentro da validade estabelecida.  Quando comparecer ao aeroporto, é importante levar seu passaporte, formulário do visto I-20, SEVIS, comprovante de renda e a localização que você estará nos Estados Unidos.

Boa sorte!


Veja Também:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *